CATEGORIES

dimanche 15 octobre 2017

Pain surprise fondue au fromage et ses mouillettes


 Chef lydie




une recette de pain fondue  originale , conviviale , amusante pour une soirée foot ou avec ses enfants le samedi soir


 Temps de Préparation 15 min

 Temps de Cuisson 30/40 min

  Portions 4 personnes

 

Ingrédients    

1 gros pain rond de campagne

1 fromage reblochon ou à tartiflette

 500 grammes de fromage à raclette

200  grammes de beurre

1 gousse d'ail

20 knackys coupées en 4

Instructions
 

Préchauffez le four à 180°C.



Coupez le chapeau du pain

 

creusez l'intérieur , pour retirez la mie en laissant une bonne paroi.

Couper la mie de pain extraite en petit cube.

   

Enlevez la croûte des différents fromages. Découpez en cube


 

Mélanger une gousse d’ail écrasée et le beurre fondu badigeonner tout l'intérieur du pain avec   


 

Ajouter les cubes de fromage . Remettre le chapeau du pain


 

Tremper tous les cubes de pain dans le reste du beurre/ail, mettre de côté

 

  


Placer les cubes de pain sur une plaque de cuisson , recouvrir d'une feuille d'aluminium le pain rond puis enfourner pour 15 minutes.


 Retirer les cubes de pain et laisser le pain à fromage 15/20 minutes de plus au four.




Cuire des saucisses knackys  à l eau bouillante 5 minutes avant la fin de cuisson du pain . les couper en 4 

 

Déguster en trempant les cubes de pain et les knackys dans le fromage    

 



 

 



 

 

 

 

 

 

 

  1.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire