CATEGORIES

samedi 14 octobre 2017

tartiflette maison aux lardons et knackys facile


 Chef lydie

       

28/10/2017

complet , débutant , facile,  peu couteux ,  plat principal  , rapide 

 Quelques patates, un bon reblochon, de la crème fraîche et des oignons, il n’en faut pas plus pour réussir cette recette de tartiflette facile et rapide à préparer


 Temps de Préparation 20 mn

 Temps de Cuisson   50 min

 Portions 6 personnes

 

Ingrédients
  • kg pommes de terre
  • 2 fromage reblochon ou fromage a tartiflette
  • 500 grammes lardons fumés
  • 10 knackys
  • 4 oignons
  • 60 grammes beurre
  • 1 grand pot de crème fraiche épaisse
  • sel poivre
Instructions
Commencez par préchauffer votre votre four à 180°   
 


Ensuite épluchez, lavez puis coupez vos pommes de terre en rondelles puis mettez les à cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 min
   


Émincez vos oignons et faites-les revenir avec le beurre  et les lardons dans une poêle sur feu doux pendant 10 minutes en remuant avec une spatule.
  


Ajoutez les knackys coupés en rondelles et laissez encore 10 min
 
 
ajouter la crème fraiche , sur le mélange, ajoutez le poivre et mélangez le tout sur feu doux pendant 10 minutes
   


Faites égoutter vos pommes de terre, .

  


Versez le contenu de la poêle et les pommes de terres dans un moule à gratin   
Coupez ensuite le reblochon en  4 morceaux , d'abord dans le sens de la largeur et ensuite dans le sens de la longueur   puis déposez-les en dessus de votre mélange. en mettant la croute vers le dessus et recouvrir un maximum les pommes de terres ,    
 




A la fin placez votre moule au four pour une durée de 20 minutes.
  


bon appétit

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 

                     























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire