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mercredi 29 novembre 2017

Crèpes complète fromagère

      CHEF LYDIE      

 
 

 

Une version bretonne facile et rapide à réaliser, qui nous rappellera notre enfance. Voir la recette de la crêpe de blé noir complète.

 

Temps de préparation 10 minutes


Temps de cuisson 10 minutes

Pour 4 personnes

Repos 1h00





 Ingrédients  

350 grammes de farine de blé noir

25 grammes de gros sel

75 cl de lait

6 œufs

8 Tranches de fromage à croque ou raclette

beurre demi sel

4 tranches de jambon ou 16 tranches d'andouille

gruyère râpé


     Instructions   

    Dans un saladier, mélangez grossièrement la farine ainsi que le gros sel.


     
     

     À l’aide d’un fouet, incorporez le lait, tout en mélangeant énergiquement la préparation. Dès lors que vous disposez d’une pâte bien lisse et assez épaisse , ajoutez-y 2 œufs entier pour lui donner une belle coloration lors de la cuisson


     

     


    Recouvrez à l’aide d’un film plastique alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

     
     

     


    Si lorsque vous la sortez du frais, vous constatez qu’il y a des grumeaux, battez à nouveau votre pâte à l’aide d’un fouet pour les casser.

     
     

     imbiber un chiffon d un peu d'huile et tartiner la crêpière et faites la chauffer.


     

     Dès que vous entendez des crépitements, versez une louche de pâte et répartissez-la en faisant un mouvement circulaire ou avec un râteau à crêpe.

     
     

     La galette doit être colorée pour que vous puissiez la décoller à l’aide d’une spatule afin de la retourner.

     
     

     la réserver dans une grande assiette. Laissez-les refroidir à température ambiante.

     
     
     

     mettez une noix de beurre a fondre dans la crêpière


     

     une fois le beurre fondu , ajouter votre galette , la garnir sur une moitié d'une tranche de jambon ou 4 tranches d' andouille  , l’œuf  et 2 tranches de fromage , recouvrir de gruyère , replier la galette par dessus et laisser cuire 5 à 10 minutes environ  a feu doux

     

     


    vous pouvez replier les 4 bords si vous voulez une présentation plus jolie et soignée ou en 2

     

     

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