CATEGORIES

mercredi 8 novembre 2017

soupe légumes vert et pâtisson du jardin

Chef lydie

 
 
 
 
 
  

le gout du pâtisson se rapproche de la pomme de terre , ayant  une serre nous profitons de faire nos  plantations et de découvrir de nouvelles recettes celle ci a eu beaucoup de succès

 

 

Temps de Préparation : 30 min

Temps de Cuisson : 45 min

Portions : 8 personnes

 

Ingrédients :

 

2 pâtisson

500 gr haricots vert

500 gr petits pois

3 courgettes

1 grand pot de crème fraiche épaisse

2 bouillon de cube

100 grammes de beurre

2 litres d eau

1 pincée sel et poivre

Instructions :

 

laver puis couper les pâtissons en dés et les éplucher , enlevez les pépins au centre


 

 


laver et couper les courgettes en rondelles

 
 
 

 


laver et équeuter les haricots vert en retirant le fil  , écosser les petits pois

 
 

 


mettre dans un grand faitout avec les bouillons de cubes et 2 litres d eau laisser cuire 30 a 45 mn environ

 
 

 

une fois les légumes cuits mixer le tout hors du feu

 
 
 
 

 


ajouter la crème fraiche et le beurre,  remettre sur le feu 15 mn environ

 
 
 
 
 

 


saler poivrer

 
 
 
 
 
 


Notes
   

les durées  de cuisson peuvent varier suivant que vous prenez des légumes frais ou surgelé ( haricots vert , petit pois )

si vous ne trouvez pas de pâtissons vous pouvez remplacer par 4 grosses pommes de terres


 

 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire