Blanquette de veau tendre , savoureuse et sans alcool
Chef lydie
Ingrédients :
2 kg de blanquette de veau
5 carottes
450 grammes de champignons de paris
2 cubes de bouillon de poulet
2 oignons
300 ml de crème fraiche liquide
2 jaunes d’œufs
100 grammes de farine
1 citron
125 grammes de beurre
1 bouquet garni
sel et poivre
Instructions :
Mettez la viande dans une cocotte avec les oignons épluchés et coupé en morceaux Faire revenir la viande dans le beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés
Saupoudrer de farine. Bien remuer.
Couvrez d’eau à hauteur , ajoutez les cubes de bouillon et salez. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min.
Épluchez les carottes et coupez-les en tronçon
puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons et le bouquet garni
Laisser mijoter à feu très doux environ 2h00 en remuant. Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, les jaunes d’œufs et le jus de citron.
Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
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