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mercredi 8 novembre 2017

Blanquette de veau tendre , savoureuse et sans alcool

Chef lydie

     

complet   facile   familial   mijotés   plat principal

 

 La blanquette de veau  est un grand classique de la cuisine française, à base de viande de veau bouillie, de carottes et d’une sauce crémée. Le secret de la recette réside dans la cuisson, la viande doit mijoter longuement et à feu très doux


Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 2h30

portions : 6 personnes 


 Ingrédients :  
 

2 kg de blanquette de veau

5 carottes

450 grammes de champignons de paris

2 cubes de bouillon de poulet

2 oignons

300 ml de crème fraiche liquide

2 jaunes d’œufs

100 grammes de farine

1 citron

125  grammes de beurre

1 bouquet garni

sel et poivre


 Instructions :  


Mettez la viande dans une cocotte avec les oignons épluchés  et coupé en morceaux Faire revenir la viande dans le beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés

 
 

 


Saupoudrer de farine. Bien remuer.


 

 


Couvrez d’eau à hauteur , ajoutez les cubes de bouillon et salez. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min.

 
 

 

Épluchez les carottes et coupez-les en tronçon


 

 

puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons et le bouquet garni


 Laisser mijoter à feu très doux environ 2h00 en remuant. Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.

 
 

 


Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, les jaunes d’œufs et le jus de citron.

 

 

 

Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

 
 

 


Servir avec du riz.

 

   



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