CATEGORIES

mercredi 8 novembre 2017

poêlée campagnarde aux lardons

   Chef lydie     

 

 
complet , facile ,  plat principal

 

Idéal un soir d’hiver ou un jour de grisaille

 

 
                                    Temps de Préparation 20 minutes

                                    Temps de Cuisson 40/45 minutes

                                    Portions 4 personnes

 

 

 Ingrédients

 

1,200 kg pommes de terre

600 grammes de lardons fumés

600 grammes de dés de jambon

2 oignons

1 gousses d'ail

2 échalotes

600  grammes de champignons de paris en boite

100 grammes de beurre

sel poivre

 

 Instructions

 

Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée 25 minutes environ

 

 


émincez les échalotes, les champignons et les oignons et l'ail

 
 
 

Faites revenir avec les lardons sans ajout de matière grasse.

 
 

Ajoutez les oignons , ail , échalotes et champignons



 

Faites fondre le beurre dans une sauteuse , puis ajoutez les pommes de terres coupées en dés , puis faites les revenir 7-8 de minutes jusqu’à ce qu’elles colorent sur les deux faces.

 
 

 


ajoutez la préparation lardons au pommes de terre , ajouter les dés de jambon  , saler poivrer , mélanger bien ,

laissez revenir le tout jusqu'à ce que ce soit bien cuit   

 
 


 

 

 

 

 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire