couscous express et gourmand au 3 viandes
Chef Lydie
complet , facile , peu couteux , plat principal
6 cuisses de poulet
12 merguez
12 boulettes de bœuf
600 grammes de semoule de couscous
1 poignée de raisins sec
3 cuillères à soupe d'huile + un bon filet pour la semoule
2 boites de concentré de tomates
3 cuillères à soupe d'épice à couscous
1 cuillère à café de harissa
2 cubes de bouillon de bœuf
1 sachet de légumes pour couscous surgelé
Instructions
dans un faitout versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez à chauffer et faites-y dorer les cuisses de poulet et les boulettes de viande
Quand elles sont dorées, versez l'équivalent d'1 litre d'eau et ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le concentré de tomate, couvrir et compter 30 mn de cuisson
Une fois les 30 mn écoulées, rajouter les légumes surgelés . Remettez au feu : comptez 30 mn de cuisson
dans un bol versez du jus de cuisson et mélangez les épices à couscous et l'harissa. servir la sauce épicée à part
Faites cuire vos merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.
Versez la semoule dans un récipient Versez un bon filet d'huile d'olives sur la semoule sèche. Mélangez bien avec une fourchette afin de répartir l'huile de façon homogène sur la semoule à couscous. L'huile va ainsi "enrober" chaque grain de semoule...
quelques pincées de raisins secs. Ils vont gonfler avec la semoule, et ce sera vraiment délicieux !
Versez l'eau bouillante , il faut avoir exactement le même VOLUME d'eau que de semoule. prendre un verre mesureur pour se repérer Couvrez immédiatement le saladier (avec par exemple un torchon ) Laisse reposer ainsi pendant 5 à 10 minutes. égrenez la semoule avec une fourchette pour bien séparer la semoule
servez les légumes la sauce et la viande dans un plat séparé de la semoule , mettez le bol de sauce épicé pour ceux qui préfèrent relevé
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