CATEGORIES

mercredi 8 novembre 2017

Tarte onctueuse au citron facile

 

 

 
 

Chef lydie    


ma tarte est bien citronnée , bien sucrée et crémeuse mais sans l’acidité


            Temps de préparation : 15min   

     Temps de cuisson : 40 min  

         Temps d'attente  : 2h               

portions : 6 personnes 

 
 
 

Ingrédients :

1 pâte sablée toute faite

3 citrons

170 grammes de sucre en poudre

3 œufs

2 sachets de sucre vanillé

5  cuillères à soupe de creme fraiche épaisse

140  grammes de beurre mou

 
 

Instructions :

Étalez la pâte sablé dans un moule a tarte avec son papier sulfurisé , La piquée avec une fourchette

 
 
 

 


Mettre au four 10/15 minutes pour précuire la pâte

 
 

 

presser les citrons.


 

 

Dans un saladier mélanger le beurre mou, les sucres, les œufs et la crème.

 

 
 

 


Ajouter ensuite le jus des citrons. Fouetter le tout.

 
 
 

 


Verser la préparation au citron sur la tarte et remettre au four à 180°C (350 F) jusqu’à ce que la crème soit ferme au toucher, pendant 25 min environ.

 
 
 

 


Retirer du four et placer au frais 2h00

 
 
 

  

 

                                              
                                                  
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire