CATEGORIES

mardi 7 novembre 2017

pâtes carbonara copieuses au knackys et jambon

Chef lydie



 

complet ,  facile  , plat principal ,  rapide

 

  un régal version carbonara améliorée

 Temps de Préparation 10 min

  Temps de Cuisson 30 min

 Portions 4 personnes

 
 

Ingrédients  

 

500 grammes de pâtes

250 grammes de lardons

250 grammes de dés de jambon

50 cl crème fraiche épaisse

20  knackis

1 oignon

1 boite de champignons de paris

gruyère râpé

sel et poivre

Instructions

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 15 min.

 

dans une sauteuse sans ajout de matière grasse faire revenir les lardons et oignons coupés en lamelles


 

 

ajouter les knackis  coupées en rondelles , les dés de jambon et les champignons de paris

 

 

laisser revenir jusqu’à ce que ça soit bien doré et ajouter la crème fraiche

 
 

 

égouttez vos pâtes et mélanger les avec la préparation dans un faitout , laisser cuire 10 min environ le tout

 

salez poivrez  , parsemez de gruyère

 


 

 Variantes  


4 jaunes d’œufs dans leurs coquille que vous disposerez sur les assiettes sera du plus bel effet

 

Prendre un fromage roquefort  : ajouter le roquefort coupé en morceaux en même temps que la crème fraiche  et remuer jusqu’à ce que ça soit bien fondu et vous surprendrez vos invités par ce subtil gout

 


       




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire