CHEF LYDIE
Envie de changer des cacahuètes ? ou apéro surprise ? ceci va vous plaire car même principe que le cake salé économique , ici on peut tout mettre ( ou presque )
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Pour 6 personnes
INGREDIENTS
170 grammes de farine
125 grammes de beurre fondu
1 œuf battu
1 cuillère à café de levure
Des petits morceaux de : jambon , saucisses Strasbourg , olives , tomates , chorizo
Des fines herbes ou du fromage râpé
sel et poivre
INSTRUCTIONS
préchauffer le four à 180
Mélanger dans un saladier la farine , la levure , les fines herbes ou fromage râpé , les petits morceaux d'ingrédients de votre choix
Ajouter le beurre fondu et l'œuf battu , saler et poivrer
Malaxer la pate avec vos doigts ( plus facile avec des gants en plastique ) jusqu'à avoir une pate homogène
Mettre un papier cuisson sur une plaque de votre four
former des petites boules de la taille d'une noix , disposer sur la plaque , aplatir à la main
Mettre au four pour 20 min environ , surveiller , ,ils doivent être bien dorés s'ils se colorent trop vite , ajouter une feuille d'aluminium par dessus
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire