CATEGORIES

dimanche 25 février 2018

Cookies salés multivariétés ( apéro )

   CHEF LYDIE 



Envie de changer des cacahuètes ? ou apéro surprise ? ceci va vous plaire car même principe que le cake salé économique , ici on peut tout mettre ( ou presque )

Préparation 15 min

Cuisson 20 min

Pour 6 personnes



   INGREDIENTS  

170 grammes de farine

125 grammes de beurre fondu

1 œuf battu

1 cuillère à café de levure

Des petits morceaux de :  jambon , saucisses Strasbourg , olives , tomates , chorizo

Des fines herbes ou du fromage râpé

sel et poivre


  INSTRUCTIONS 

préchauffer le four à 180





Mélanger dans un saladier la farine , la levure , les fines herbes ou fromage râpé , les petits morceaux d'ingrédients de votre choix



Ajouter le beurre fondu et l'œuf battu , saler et poivrer



Malaxer la pate avec vos doigts ( plus facile avec des gants en plastique ) jusqu'à avoir une pate homogène


Mettre un papier cuisson sur une plaque de votre four

former des petites boules de la taille d'une noix , disposer sur la plaque ,  aplatir à la main



Mettre au four pour 20 min environ , surveiller , ,ils doivent être bien dorés s'ils se colorent trop vite , ajouter une feuille d'aluminium par dessus



















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire