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samedi 24 février 2018

Mes iles flottantes vanille ou chocolat express

CHEF LYDIE

A la crème anglaise bien sur , mais pourquoi pas aussi au chocolat ? rapide , exquis , tout le monde les aimes.....






Préparation 15 min

Cuisson 10 min

Mettre au frais 1 h

Pour 4 personnes


   INGREDIENTS  

5 œufs

50 cl de lait

100 grammes de sucre en poudre

2 tablettes de chocolat au lait ou noir

 ou

1 cuillère à café d'extrait de vanille

vermicelle couleur ou chocolat pour la déco

1 pincée de sel


Séparer les blancs des jaunes



Faire bouillir le lait



 Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs avec 80 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchissent.



Ajouter le lait chaud  et si c'est à la vanille , ajouter l'extrait de vanille à la préparation et remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississent. Agiter sans arrêt à l'aide d'une cuillère en bois, ne pas faire bouillir la crème. La crème est prise lorsqu'elle nappe la cuillère.



si c'est au chocolat :

Hors du feu, faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans la crème . Laissez refroidir.



 dans un saladier , Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Au fur et à mesure, Incorporez 20 g de sucre en continuant à les battre . Une fois les blancs bien ferme,, les faire cuire 1 min au micro-ondes à basse température



Coupez les blancs d’œufs en morceaux et déposez-les sur la crème dans des assiettes creuses ou ramequins  , saupoudrez de vermicelles à pâtisserie . Servez très frais






BONNE GOURMANDISE






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