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lundi 16 octobre 2017

chili con carne à ma facon facile


Chef lydie   



 

Un plat Tex-Mex débordant de goût. La cuisine Américaine est bien plus qu’une cuisine de cow-boy. Alors partez à la découverte de ce pays en réalisant cette recette
Ce plat se mange d’abord avec le nez! Le parfum des épices a parfumé la cuisine et ouvert les estomacs

 Temps de Préparation  20 min

 Temps de Cuisson 2 h30

 Portions 4 personnes

 

Ingrédients    

 1 kg grammes de bœuf haché

3 oignons

3 gousses d'ail

                                              2 grande boites haricots rouge

    1 kg grammes de tomates pelées

                 2 piments rouge frais coupé en rondelles

1 cube de bouillon de bœuf

4 cuillères à soupe d'huile

2 cuillères à café de Tabasco

poivre

30 cl d'eau pour le bouillon

3 cuillères à soupe de concentré de tomates

persil haché

    Instructions    

     

    Dans une casserole faire revenir 4 cuillères à soupe d'huile avec les oignons émincé, les gousses d'ail en morceaux, les piments et les épices. Faire légèrement colorer puis ajouter la viande et laisser colorer en mélangeant régulièrement pour éviter qu'elle n'attache

    ajouter le concentré de tomates et mélanger. Laisse cuire 3 min puis ajouter les tomates et le cube de bouillon fondu dans 30 cl d ' eau et laisser cuire à frémissement et à feu très doux pendant une heure environ en ayant soin de mélanger

      

    Ajouter ensuite les haricots avec leur eau,

        

     mélanger et laisser cuire encore à feu doux pendant au moins 1 h 30 Si le chili est trop dense ajouter un peu d'eau.

     

    Servez enfin votre chili très chaud , parsemé de persil haché ,  avec un riz blanc et des Tacos pour un repas mexicain vraiment typique.  

     

    Notes
     

     

    Comme beaucoup de plats mijotés, le Chili y gagne a être cuit très lentement pendant longtemps (voir 2 à 3 h) et à être préparé la veille.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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