CATEGORIES

mardi 17 octobre 2017

Flans antillais au coco

 

Chef lydie

 

 

17 octobre 2017

 

 Dessert  

 Sucré  

Facile , peu couteux , débutant , rapide 

 

Voici une délicieuse recette de flan coco, facile et simple a réaliser 

Préparation 10 min

Temps de cuisson 30 min

portions 6 personnes

INGREDIENTS 

400 ml de lait de coco
100 grammes de sucre en poudre
100 ml de lait concentré sucré
3 œufs
1 gousse de vanille
noix de coco râpée pour décorer

INSTRUCTIONS



Aplatir avec le dos du couteau la gousse de vanille , l'ouvrir avec la pointe du couteau.



  Racler contre la planche pour en extraire les graines. Utilisation : les graines peuvent rester dans la préparation

 

Versez le lait de coco , la vanille  et le lait concentré. Faites bouillir




Dans un saladier, mélangez  le sucre en poudre.et les œufs




Versez le lait chaud dans le saladier et mélangez à l'aide d'un fouet



 Remettez la préparation sur feu doux afin qu'elle épaississe un peu. 



Versez dans un moule ou répartissez la préparation dans 6 ramequins 



 enfournez au bain marie 30 minutes.



Une fois les flans tiédis parsemez de noix de coco râpé  



 Mettre au réfrigérateur quelques heures.


































Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire