Chef lydie
17 octobre 2017
Dessert
Sucré
Facile , peu couteux , débutant , rapide
Voici une délicieuse recette de flan coco, facile et simple a réaliser
Préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
portions 6 personnes
INGREDIENTS
400 ml de lait de coco
100 grammes de sucre en poudre
100 ml de lait concentré sucré
3 œufs
1 gousse de vanille
1 gousse de vanille
noix de coco râpée pour décorer
INSTRUCTIONS
Aplatir avec le dos du couteau la gousse de vanille , l'ouvrir avec la pointe du couteau.
Racler contre la planche pour en extraire les graines. Utilisation : les graines peuvent rester dans la préparation
Versez le lait de coco , la vanille et le lait concentré. Faites bouillir
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre.et les œufs
Versez le lait chaud dans le saladier et mélangez à l'aide d'un fouet
Remettez la préparation sur feu doux afin qu'elle épaississe un peu.
Versez dans un moule ou répartissez la préparation dans 6 ramequins
enfournez au bain marie 30 minutes.
Une fois les flans tiédis parsemez de noix de coco râpé
Mettre au réfrigérateur quelques heures.
Remettez la préparation sur feu doux afin qu'elle épaississe un peu.
Versez dans un moule ou répartissez la préparation dans 6 ramequins
enfournez au bain marie 30 minutes.
Une fois les flans tiédis parsemez de noix de coco râpé
Mettre au réfrigérateur quelques heures.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire