CATEGORIES

samedi 14 octobre 2017

Paella au poulet simplissime

 Chef lydie

 

  

  un plat typique espagnol À partager en famille , C’est une recette longue à préparer mais tellement bonne à déguster.

 
 

      Temps de Préparation 2h

Temps de Cuisson 2h

Portions 6 personnes

 

Ingrédients    

600 grammes de riz espagnol

safran ou sachet préparation paella

huile d'olive

6 cuisses de poulet

3 poivrons rouge et vert

1 kg de moules

1 oignon

600 grammes de crevettes

18 langoustines

300 grammes d'encornets

1 chorizo

3 litres de bouillon de volaille

1 grande boite de petit pois

3 tomates

30 cl de vin blanc pour les moules

Instructions    
 

préparez 3 litre de bouillon de volaille que vous réserverez pour vous en servir au fur et à mesure

 

 


Couper les cuisses de poulet en deux

 
 

 

 Dans un wok les faire revenir dans de l’huile d’olive. Une fois dorées, ajouter du bouillon de volaille (juste la quantité nécessaire, environ 2 louches).

 

 

Une fois les cuisses cuites réserver et faire revenir les poivrons , les tomates coupées en morceaux dans le jus. Laisser jusqu’à ce que les poivrons soient très tendres. Réserver les poivrons et tomates

 

faire revenir les encornets dans le jus jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver.

 

cuire les moules avec l'oignon, persil et le vin blanc , Une fois ouvertes les décortiquer et en réserver 10 avec coquilles pour décoration


Décortiquer les crevettes. Faire revenir dans le jus, les moules et les crevettes et ajouter un peu de jus de moules (en garder pour le riz).

 

Couper le chorizo en rondelles.

 

Une fois tout revenu mettre tous les ingrédients et le chorizo (poulet, poivrons, encornet, moules et crevettes) dans le wok et faire mijoter 15 minutes. S'il manque du jus, ajouter du bouillon de volaille.


 

Prendre une sauteuse Mettre de l’huile d’olive à chauffer et jeter le riz. Une fois le riz devenu translucide ajouter le bouillon de volaille petit à petit et jus de moules et remuer. Ajouter le safran. Dès qu’il y a un manque de bouillon ne pas hésiter à en préparer et en remettre. Pour que le riz soit bien cuit compter une bonne heure.

 

 


15 minutes avant la fin ajouter les petits pois avec leur jus. Une fois le riz cuit ajouter tous les ingrédients du wok et mélanger l’ensemble.

 
 

 


Faire cuire les langoustines. Pour finir disposer sur la paëlla les moules et langoustine pour la décoration


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire