Paella au poulet simplissime
Chef lydie
Ingrédients
600 grammes de riz espagnol
safran ou sachet préparation paella
huile d'olive
6 cuisses de poulet
3 poivrons rouge et vert
1 kg de moules
1 oignon
600 grammes de crevettes
18 langoustines
300 grammes d'encornets
1 chorizo
3 litres de bouillon de volaille
1 grande boite de petit pois
3 tomates
30 cl de vin blanc pour les moules
Instructions
préparez 3 litre de bouillon de volaille que vous réserverez pour vous en servir au fur et à mesure
Couper les cuisses de poulet en deux
Dans un wok les faire revenir dans de l’huile d’olive. Une fois dorées, ajouter du bouillon de volaille (juste la quantité nécessaire, environ 2 louches).
Une fois les cuisses cuites réserver et faire revenir les poivrons , les tomates coupées en morceaux dans le jus. Laisser jusqu’à ce que les poivrons soient très tendres. Réserver les poivrons et tomates
faire revenir les encornets dans le jus jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver.
cuire les moules avec l'oignon, persil et le vin blanc , Une fois ouvertes les décortiquer et en réserver 10 avec coquilles pour décoration
Décortiquer les crevettes. Faire revenir dans le jus, les moules et les crevettes et ajouter un peu de jus de moules (en garder pour le riz).
Couper le chorizo en rondelles.
Une fois tout revenu mettre tous les ingrédients et le chorizo (poulet, poivrons, encornet, moules et crevettes) dans le wok et faire mijoter 15 minutes. S'il manque du jus, ajouter du bouillon de volaille.
Prendre une sauteuse Mettre de l’huile d’olive à chauffer et jeter le riz. Une fois le riz devenu translucide ajouter le bouillon de volaille petit à petit et jus de moules et remuer. Ajouter le safran. Dès qu’il y a un manque de bouillon ne pas hésiter à en préparer et en remettre. Pour que le riz soit bien cuit compter une bonne heure.
15 minutes avant la fin ajouter les petits pois avec leur jus. Une fois le riz cuit ajouter tous les ingrédients du wok et mélanger l’ensemble.
Faire cuire les langoustines. Pour finir disposer sur la paëlla les moules et langoustine pour la décoration
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