CATEGORIES

lundi 23 octobre 2017

Salade nicoise aux anchois facile

Chef lydie


Voici une recette relativement simple et facile à réaliser, la réussite de la salade niçoise réside surtout dans le choix, la fraicheur et la qualité des ingrédients utilisés.

 
 
 


23 octobre 2017

 

Poisson , légumes , œufs

Complet , rapide , peu couteux , peu calorique

 
 


Préparation : 15 min

cuisson  : 15 min

Portions 4 personnes



  INGREDIENTS   


1 cœur de laitue

4 œufs

1 grande boite de thon

8 anchois

3 tomates ou 16 tomates cerises

150 grammes d'haricots vert

16 olives noires et vertes

2 oignons rosé

3 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de vinaigre

sel et poivre


 INSTRUCTIONS  

 

Faites cuire les œufs 10 min dans l'eau bouillante



 après les avoirs écalés , coupez les en 4



Faites cuire les haricots verts 15 min dans l eau bouillante salée , égouttez-les



Coupez le cœur de laitue en bandes



Coupez les tomates en quartier ou les tomates cerises en 2



Egouttez les olives





 

Coupez les oignons en lamelles




Dans un saladier , mettez tout les légumes






ajoutez le thon émietté



Dans un bol , faites votre vinaigrette avec les 3 cuillères d'huile , la cuillère de vinaigre,  le sel et le poivre et Versez la vinaigrette dans le saladier en remuant le tout




Finissez en ajoutant les quartier d'œufs et les anchois










Vous pouvez variez en changeant les dispositions des ingrédients et mettre des feuilles de salade entières sous le mélange




















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire