Chef lydie
Voici une recette relativement simple et facile à réaliser, la réussite de la salade niçoise réside surtout dans le choix, la fraicheur et la qualité des ingrédients utilisés.
23 octobre 2017
Poisson , légumes , œufs
Complet , rapide , peu couteux , peu calorique
Préparation : 15 min
cuisson : 15 min
Portions 4 personnes
INGREDIENTS
1 cœur de laitue
4 œufs
1 grande boite de thon
8 anchois
3 tomates ou 16 tomates cerises
150 grammes d'haricots vert
16 olives noires et vertes
2 oignons rosé
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel et poivre
INSTRUCTIONS
Faites cuire les œufs 10 min dans l'eau bouillante
après les avoirs écalés , coupez les en 4
Faites cuire les haricots verts 15 min dans l eau bouillante salée , égouttez-les
Coupez le cœur de laitue en bandes
Coupez les tomates en quartier ou les tomates cerises en 2
Egouttez les olives
Coupez les oignons en lamelles
Dans un saladier , mettez tout les légumes
ajoutez le thon émietté
Dans un bol , faites votre vinaigrette avec les 3 cuillères d'huile , la cuillère de vinaigre, le sel et le poivre et Versez la vinaigrette dans le saladier en remuant le tout
Finissez en ajoutant les quartier d'œufs et les anchois
Vous pouvez variez en changeant les dispositions des ingrédients et mettre des feuilles de salade entières sous le mélange
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