saumon en papillote dans sa sauce au beurre blanc
Chef lydie
le saumon est mon poisson préféré à condition qu’il ne soit
pas sec , d’où l’importance de la macération
Temps de Préparation
25 min
Temps de Cuisson
45
min
Temps d'Attente
1 h30
Portions 4 personnes
Ingrédients
1/2 botte de persil
4 tomates
1 grand filet de saumon
20+ 15 cl de vin blanc
3 courgettes
huile
sel poivre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à café d'épices pour poisson
10 pommes de terre
5 carottes
15 cl vinaigre blanc
2 échalotes
200 grammes beurre
Instructions
Préchauffer le four à 190°C
Faire cuire les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux ( épluchées ) dans une casserole d'eau salée pendant 25 min. Les égoutter, laisser refroidir
recouvrir d'une feuille aluminium un plat allant au four
Coupez votre saumon en morceaux pour en faire des pavés et déposez les morceaux peau vers le bas dans le plat
saler, poivrer et le recouvrir avec toutes les épices et l'ail couper grossièrement Ajouter les oignons émincés, 20 cl de vin blanc sec. Placer dans le plat par dessus le saumon , les pommes de terre, les courgettes (crues et non épluchées), les tomates coupées en tranches et les carottes
Répandre un filet d'huile sur le poisson et les pommes de terre. Parsemer de persil haché et recouvrir tout le plat de papier aluminium. Laisser macérer 1 h 30
Enfourner pour 20 min.
10 minutes avant la fin de cuisson de votre saumon préparez
la sauce au beurre blanc
Pelez et hachez les échalotes, faites-les revenir à feu moyen dans une casserole avec le vinaigre et 15 cl de vin blanc
Baissez le feu et incorporez le beurre coupé en morceau, salez, poivrez, sans cesser de fouetter. Servez aussitôt
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