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dimanche 15 octobre 2017

saumon en papillote dans sa sauce au beurre blanc



Chef lydie



   

le saumon est  mon poisson préféré à condition qu’il ne soit pas sec , d’où l’importance de la macération

 

 

 Temps de Préparation 25 min

 Temps de Cuisson   45 min

 Temps d'Attente 1 h30

 Portions 4 personnes

 

 

Ingrédients    
 

1/2 botte de persil

4 tomates

1 grand filet de saumon

20+ 15 cl de vin blanc

3 courgettes

huile

sel poivre

2 oignons

2 gousses d'ail

1 cuillère à café d'épices pour poisson

10 pommes de terre

5 carottes

15 cl vinaigre blanc

2 échalotes

200  grammes beurre

Instructions

Préchauffer le four à 190°C

 
 

 


Faire cuire les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux ( épluchées ) dans une casserole d'eau salée pendant 25 min. Les égoutter, laisser refroidir

 

   


  recouvrir d'une feuille aluminium un plat allant au four

 
 
 
 

Coupez votre saumon en morceaux pour en faire des pavés et déposez les morceaux peau vers le bas dans le plat

 

 

saler, poivrer et le recouvrir avec toutes les épices et l'ail couper grossièrement Ajouter les oignons émincés, 20 cl de vin blanc sec. Placer dans le plat par dessus le saumon ,  les pommes de terre, les courgettes (crues et non épluchées), les tomates coupées en tranches et les carottes

 
 

 

Répandre un filet d'huile sur le poisson et les pommes de terre. Parsemer de persil haché et recouvrir tout le plat de papier aluminium. Laisser macérer 1 h 30

 

 


Enfourner pour 20 min.

 
 
 

 


10 minutes avant la fin de cuisson de votre saumon préparez

 

 la sauce au beurre blanc  

 

Pelez et hachez les échalotes, faites-les revenir à feu moyen dans une casserole avec le vinaigre et 15 cl de vin blanc

 
 

Baissez le feu et incorporez le beurre coupé en morceau, salez, poivrez, sans cesser de fouetter. Servez aussitôt  

  




 

 

 

 

 

 

 

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