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samedi 18 novembre 2017

hachis parmentier maison simple et bon marché

 

     CHEF LYDIE       

 


 

 le hachis Parmentier se révèle être une manière maligne de recycler les restes ,

 Accompagné d’une salade verte ou d’endives bien croquante voila un repas complet

 

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson  45 minutes

Portions 4 personnes






Ingrédients    

1kg de viandes hachées ( tout vos restes de viandes du frigo peuvent faire l affaire )

1kg de pommes de terres

2 oignons

1 gousse d'ail

20 cl de lait

3 jaunes d'œufs

chapelure ( voir plus bas recette chapelure maison )

150 grammes gruyère râpé

beurre


Instructions

épluchez et coupez vos pommes de terres en morceaux Cuisez les à l'eau 25 minutes

 

 mixer votre viande , oignon et ail  en même temps


 

 Faites revenir votre mélange de viande dans une poêle ou casserole avec du beurre


 

 écrasez vos pommes de terre en purée




 

 Ajoutez  les jaunes d’œufs ,et le gruyère râpé , mélangez bien en ajoutant au fur et à mesure le lait


 

 Étalez la viande dans un plat allant au four. Étalez la purée dessus . recouvrir de la chapelure mettre quelques noisettes de beurre sur le dessus


 

 Passez au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes


 
 

 

Notes

Chapelure maison :

Vous avez besoin d'une bonne chapelure maison ?

Et il vous reste des morceaux de pain rassis

L'astuce très simple consiste à réduire du pain bien sec en miettes. Voici comment :

1. Découpez votre pain sec en petits morceaux.


2. Passez-les au mixeur afin d'obtenir de fines miettes que vous récupérez.


3. Si vous n'avez pas de mixeur, enroulez le pain dans un torchon propre.


4. Ecrasez-le avec un rouleau à pâtisserie ou tout autre objet lourd (bouteille...)

5. Récupérez la fine poudre de miettes de pain.


Un bon hachis Parmentier,, c'est bien meilleur avec de la chapelure !

 
 
 
 
 
 

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