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vendredi 17 novembre 2017

Riz cantonnais " UN JEU D'ENFANT "

 

     CHEF LYDIE      

 

Le riz cantonais est un plat hyper connu, on en mange souvent dans les restos chinois ou surgelé, mais on le fait rarement soit même !


Temps de préparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

Portions 6 personnes




Ingrédients    

800 grammes de riz

1 grande boite de petits pois  , carottes

6 œufs

500 grammes de lardons

500 grammes de jambon

1  grande boite de champignons de paris émincés

3 oignons

2 gousses d'ail

huile ou beurre

sel et poivre





Instructions

    Faire cuire votre riz. Une fois votre riz cuit égouttez le et laissez de côté

     
     

     

    Hachez les gousses d'ail et émincez l'oignon très fin.

     


    Mettre à chauffer une noisette de beurre  dans une poêle et y faire revenir les oignons finement émincés, les petits pois et les lardons , le jambon et les champignons pendant 5  minutes. Réserver.

     
     

     


    Dans un bol, battre les œufs avec du sel, du poivre et du persil. Réaliser une omelette très fine  a la poêle que vous couperez en petits morceaux , Réserver.

     

     


    Mettre à nouveau une noisette de beurre  à chauffer et faire revenir le tout (riz, oignons , champignons , petits pois, lardons, jambon lamelles d'omelette), sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes. Saler et poivrer.

     
     

     Voilà, le plat est bien chaud, prêt à être dégusté... alors bon appétit !

     

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