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mardi 14 novembre 2017

langue de boeuf madère et cornichons onctueuse

 

   CHEF LYDIE   

 

 
 

Temps de préparation 15 minutes

 temps d'attente 1h

Temps de cuisson 3h30

Portions 5 personnes

 

 Ingrédients  

 

1 langue de bœuf

1 oignon

1 carotte

1 bouquet garni

15 cornichons ou petit bocal de câpres

2 gousses d'ail

35 cl vinaigre

 1 verre de madère

 1 verre de bouillon de bœuf

40 gr de farine et de beurre 

 sel et poivre


Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 3 h
Temps d'Attente 1 h
Portions
4 personnes
Ingrédients
  • 1 langue de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 10 cornichons
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl vinaigre
  • sauce madère 1 verre de madère , 1 verre de bouillon de boeuf , 30 gr de farine et de beurre , sel et poivre
langue de bœuf sauce madère facile
Instructions

Faites tremper la langue dans l'eau froide avec 15cl de vinaigre pendant minimum 1 heure

  

Déposez la langue dans une grande cocotte , Recouvrez largement d'eau, ajoutez 15 cl de vinaigre avec le bouquet garni, la carotte, l'ail et l'oignon épluchés et en morceaux. Salez, poivrez, puis laissez cuire pendant 3h30 à couvert.

 

15 min avant la fin de la cuisson, préparez la sauce :

 faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine.

 

Faites une pâte puis ajoutez petit à petit le bouillon et le Madère. Salez et poivrez et laissez épaissir tout en mélangeant. Ajoutez les cornichons en rondelles.

 

 

 Epluchez  la langue , pour qu' elle s'épluche bien il faut déjà qu'elle soit bien cuite , ensuite l'éplucher encore chaude et la peau s'enlève toute seule.

 

coupez votre langue en tranches et servez recouvert de la sauce avec un légume de votre choix : purée , nouilles , haricots verts

 

 

 
Publié par Unknown à 11:05
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