CHEF LYDIE
Découvrez ces cookies maison. Cookies au chocolat blanc ou miel et raisins sec ou même aux smarties ( suivant l envie , lire en entier pour les variantes plus bas )
Trop faciles à préparer
Temps de préparation 10 minutes
temps de cuisson 15 minutes
Pour 20 cookies environ
ASTUCES A SAVOIR AVANT
Ne fouettez pas trop la pâte à cookies
Mélangez bien le sucre et le beurre mou pour avoir une pommade (ce qui est très simple si le beurre est bien mou) mais ne fouettez pas plus de nécessaire. Et une fois la farine incorporée, ne travaillez surtout pas trop la pâte, vous risqueriez de trop développer le gluten et l’élasticité. Stoppez dès que vous ne voyez plus de grains de farine.
Ne beurrez pas les plaques à four
Avec une plaque beurrée, les cookies risquent de glisser et de s’étaler sur la plaque du four. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque anti-adhésive non beurrée.
Mettez la pâte à cookies au frais
Le top du top sera de mettre la pâte 24h au frais avant cuisson. Si vous avez de la place, vous pouvez les dresser sur les plaques et les entreposer au réfrigérateur jusqu’à la cuisson. Si vous manquez de temps, 30 min pourrait suffire. Le fait de mettre la pâte au frais permet de faire des cookies épais, moelleux à l’intérieur, croquants à l’extérieur, qui s’étalent moins à la cuisson. Vous pouvez aussi essayer de congeler la pâte 1h ou 2 pour la raffermir.
INGREDIENTS
200 grammes de beurre
2 œufs
2 sachet de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de sucre en poudre ( ou miel )
300 grammes de farine
250 gr de chocolat blanc ( ou smarties ou raisins secs )
2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
Instructions
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