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mardi 21 novembre 2017

soupe bretonne au lard

     CHEF LYDIE      


j'ai envie d'une soupe paysanne bien réconfortante , rien de mieux qu'une bonne soupe maison ,  Une vraie soupe au lard comme à la campagne autrefois .

 

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 3h00

Portions pour 6 personnes

  

Ingrédients

2 poireaux

3 oignons

1 branche de céleri

3 navets

5 carottes

2 gousses d'ail

4 pommes de terre

50 grammes de beurre

4 belles tranches de lard

500 grammes de lardons fumés

2 cube de bouillon de légumes

1 bouquet garni

sel et poivre


    Instructions    

    Dans une grande marmite, faire bouillir 3 l d'eau

     

     


    Épluchez et taillez les légumes en brunoises assez grossière y compris les oignons et ails 

     

      

    Ajoutez tout les légumes (sauf les pommes de terre) , le lard , les lardons , les cubes de bouillons et le bouquet garni ; salez et poivrez

     
     

    laissez cuire a feu doux 2h00  à couvert  

     

    Rajoutez les pommes de terre coupées en morceaux , laissez 1h de plus

    
     

    Retirez le lard et le bouquet garni


    Mixez la soupe ou passez la dans un moulin à légumes

     
     
     

    Servez les assiettes avec la tranche de lard dessus  

     

     

    servir bien chaud accompagné de gruyère râpé et de crouton   

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