CHEF LYDIE
j'ai envie d'une soupe paysanne bien réconfortante , rien de mieux qu'une bonne soupe maison , Une vraie soupe au lard comme à la campagne autrefois .
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3h00
Portions pour 6 personnes
Ingrédients
2 poireaux
3 oignons
1 branche de céleri
3 navets
5 carottes
2 gousses d'ail
4 pommes de terre
50 grammes de beurre
4 belles tranches de lard
500 grammes de lardons fumés
2 cube de bouillon de légumes
1 bouquet garni
sel et poivre
Instructions
Dans une grande marmite, faire bouillir 3 l d'eau
Épluchez et taillez les légumes en brunoises assez grossière y compris les oignons et ails
Ajoutez tout les légumes (sauf les pommes de terre) , le lard , les lardons , les cubes de bouillons et le bouquet garni ; salez et poivrez
laissez cuire a feu doux 2h00 à couvert
Rajoutez les pommes de terre coupées en morceaux , laissez 1h de plus
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire