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mercredi 22 novembre 2017

steack tartare aux cornichons simplissime

   CHEF LYDIE   

 


 

 

Temps de préparation 10 minutes

Pour 4 personnes

 
 

    Ingrédients   

4 gros steaks haché frais de la boucherie ( précisez pour "tartare")

1 bouquet de persil ( haché )

7 jaunes d œufs

3 oignons

3 cuillères à café de moutarde

6 cuillères à soupe d'huile

sel poivre

4 gros cornichons + des petits pour la décoration

2 gousses d échalotes

4 gouttes de Tabasco ( facultatif )


Instructions

Mélangez 3 jaunes d'œufs dans un récipient avec la moutarde,. Salez et poivrez.

 
 

 Versez l'huile en filet, en tournant régulièrement au fouet comme pour monter une mayonnaise. Relevez avec 4 gouttes de Tabasco si vous aimez les plats épicés séparez la sauce en 4 bols


 

 


Incorporez les oignons ,  les cornichons hachés et le persil hachés ( que vous aurez également divisé en 4 ) dans chaque bol mélangez Ajoutez les steaks haché a raison de 1 par bols , Mélangez à la fourchette pour bien imprégner la sauce

 
 

 


Répartissez les steaks que vous aurez aplatis a la main  sur les assiettes , mettre un jaune d oeuf au milieu du steak en creusant juste un peu pour qu il tienne en place

 
 

 

 décorer avec des feuilles de salade et  des cornichons . Servez aussitôt.

vous pouvez aussi juste mélanger les steaks à la sauce  puis  hachez vos oignons  , cornichons et persil et les servir à part sur le bord des assiettes si vous préférez , c est ma version ci dessous

 
 
 


   

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