CATEGORIES

mercredi 15 novembre 2017

les lasagnes "tellement bon et faciles"

 

    CHEF LYDIE      

 

 

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 45 minutes

Portions 4 personnes

 

Ingrédients

1 gousse d'ail

8 feuilles de pate à lasagnes

600 grammes de viande hachées

2 bocaux de sauce bolognaise

2 oignons

1 grand sachet de gruyère râpé

1/2 litre de lait

100 grammes de farine

125 grammes de beurre

sel et poivre


    Instructions

      Couper les oignons en petits morceaux et la gousse d'ail et faire revenir dans du beurre,  ajouter la viande haché

      Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise  

       
       
       

       

      Préparez la béchamel. Faire fondre le beurre à feu vif. Une fois fondu, rajouter la farine puis remuer avec un fouet à feu moyen. Quand le mélange est homogène , rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux. Continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe. salez et poivrez

       
       

       

      préchauffer le four thermostat 6

       
       
       

       


      placer dans un plat à four graissé la 1 er feuille de lasagne , la recouvrir de sauce béchamel ,

       
       
       
       

       

      ajouter par dessus la préparation viande hachée , parsemer de fromage râpé et recommencer l opération jusqu' a épuisement des ingrédients en terminant par la béchamel sur la dernière feuille de lasagne et finir par le gruyère râpé

       
       

       


       

      mettre au four 45 minutes pour savoir si c est prêt piquer avec un couteau la pâte a lasagne doit être fondante donc le couteau doit s'enfoncer sans problème

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      Aucun commentaire:

      Enregistrer un commentaire