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dimanche 5 novembre 2017

Risotto aux champignons de paris savoureux


  Chef lydie

   

 

facile familial peu couteux plat principal

J’aime le côté crémeux  de ce plat, sa gourmandise et son fondant. Le risotto n’a rien de sorcier à préparer. Il suffit juste de s’armer de patience

 

  Temps de Préparation 30 min

 Temps de Cuisson 40 min

 Portions 6 personnes

 

Ingrédients

500 grammes de riz rond ou risotto

500 grammes de champignons de paris

3 échalotes

2 cubes de bouillon de légumes

200 grammes de fromage râpé

1 oignon

1 gousse d'ail

30 cl de crème fraiche

15 cl de vin blanc

200 gramme de beurre

3 cuillères à soupe d'huile

sel poivre

herbes de Provence

Instructions

Chauffez le bouillon de légumes dans une casserole

 
 

 


Rincez soigneusement les champignons, puis égouttez-les dans une passoire. Émincez-les finement.

 
 

 


Épluchez la gousse d’ail, posez le plat d’un couteau par-dessus et donnez un petit coup avec la paume de la main. Vous pourrez ensuite découper l’ail comme vous le désirez.

 
 
 

Épluchez et hachez les échalotes

 
 

 Pelez l'oignon et coupez-le en demi-rondelles


 

 Dans une poêle , faites revenir l'ail et les champignons et l'oignon avec 3 c. à soupe d'huile pendant 10 min.



 

Ajoutez le riz, la crème fraîche à la préparation aux champignons . Mélangez.

 
 

 Incorporez progressivement le bouillon de légumes le beurre et le vin blanc, laissez cuire 20 min.

 

 Salez et poivrez mettez les herbes , poursuivez la cuisson 5 min. , Hors du feu, saupoudrez de fromage râpé.

 
Notes

    Préparez votre risotto le matin , réservez-le au frais et sortez-le 1h avant de le réchauffer. Ajoutez 10 cl. de crème liquide (au choix), mélangez et faites réchauffer avant de servir directement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




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