Chef lydie
facile familial peu couteux plat principal
J’aime le côté crémeux de ce plat, sa gourmandise et son fondant. Le risotto n’a rien de sorcier à préparer. Il suffit juste de s’armer de patience
Temps de Préparation 30 min
Temps de Cuisson 40 min
Portions 6 personnes
Ingrédients
500 grammes de riz rond ou risotto
500 grammes de champignons de paris
3 échalotes
2 cubes de bouillon de légumes
200 grammes de fromage râpé
1 oignon
1 gousse d'ail
30 cl de crème fraiche
15 cl de vin blanc
200 gramme de beurre
3 cuillères à soupe d'huile
sel poivre
herbes de Provence
Instructions
Chauffez le bouillon de légumes dans une casserole
Rincez soigneusement les champignons, puis égouttez-les dans une passoire. Émincez-les finement.
Épluchez la gousse d’ail, posez le plat d’un couteau par-dessus et donnez un petit coup avec la paume de la main. Vous pourrez ensuite découper l’ail comme vous le désirez.
Épluchez et hachez les échalotes
Dans une poêle , faites revenir l'ail et les champignons et l'oignon avec 3 c. à soupe d'huile pendant 10 min.
Ajoutez le riz, la crème fraîche à la préparation aux champignons . Mélangez.
Notes
Préparez votre risotto le matin , réservez-le au frais et sortez-le 1h avant de le réchauffer. Ajoutez 10 cl. de crème liquide (au choix), mélangez et faites réchauffer avant de servir directement.
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