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lundi 18 décembre 2017

Foie gras maison petit budget et sa confiture d'oignons

         CHEF LYDIE          




Un noël sans se ruiner oui c est possible

Le foie gras un luxe ? alors suivez cette recette au foies de volailles


Temps de préparation 45 min

pour 12 personnes

temps de cuisson confiture 30 min

Temps de repos  3h


    INGREDIENTS    

800 gr de foies de volailles

350 gr de beurre

1/2 litre de vin blanc sec

2 cuillère à soupe de vin cuit ( porto )

 

   pour la confiture d'oignons  

 

8 gros oignons

10 cl de vinaigre

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

100 grammes de beurre

1 cuillère à soupe de grenadine


   INSTRUCTIONS   


enlever les déchets des foies ( nerfs )


 

Mettre les foies à bouillir avec le vin blanc Laisser cuire 3 min


 

Egouttez et laisser refroidir , Mettre dans le robot avec le beurre et porto mixer bien , il faut une consistance lisse



 

mettre dans une terrine ou petit plat a cake en tassant bien et au congélateur pendant 3h minimum





 

pendant ce temps préparez la confiture

épluchez et coupez en lamelles vos oignons



Les faires cuire avec le beurre et le sucre pendant 30 minutes en remuant régulièrement


Déglacer avec le vinaigre jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide , Ajouter la grenadine et laisser cuire encore 5 minutes



Laisser tiédir et servir avec du pain grillé ou pain d'épice et le foie gras





JOYEUX REVEILLON










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