Foie gras maison petit budget et sa confiture d'oignons
CHEF LYDIE
Un noël sans se ruiner oui c est possible
Le foie gras un luxe ? alors suivez cette recette au foies de volailles
Temps de préparation 45 min
pour 12 personnes
temps de cuisson confiture 30 min
Temps de repos 3h
INGREDIENTS
800 gr de foies de volailles
350 gr de beurre
1/2 litre de vin blanc sec
2 cuillère à soupe de vin cuit ( porto )
pour la confiture d'oignons
8 gros oignons
10 cl de vinaigre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
100 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de grenadine
INSTRUCTIONS
enlever les déchets des foies ( nerfs )
Mettre les foies à bouillir avec le vin blanc Laisser cuire 3 min
Egouttez et laisser refroidir , Mettre dans le robot avec le beurre et porto mixer bien , il faut une consistance lisse
mettre dans une terrine ou petit plat a cake en tassant bien et au congélateur pendant 3h minimum
pendant ce temps préparez la confiture
épluchez et coupez en lamelles vos oignons
Les faires cuire avec le beurre et le sucre pendant 30 minutes en remuant régulièrement
Déglacer avec le vinaigre jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide , Ajouter la grenadine et laisser cuire encore 5 minutes
Laisser tiédir et servir avec du pain grillé ou pain d'épice et le foie gras
JOYEUX REVEILLON
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