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jeudi 7 décembre 2017

Huitres gratinées et persillées


      CHEF LYDIE      

 
 

les huîtres gratinées au beurre d'ail sera une entrée parfaite pour les fêtes de fin d'année. Elle pourra même faire apprécier les huîtres aux personnes réticentes à leur dégustation

 

 

 
 

Préparation 30 minutes

Temps de cuisson 15 minutes

Pour 4 personnes








Ingrédients

    36 huitres

    Du vin blanc

    Gruyère râpé

     chapelure

    Beurre d'escargot tout prêt ou fait maison :

     250 grammes de beurre doux ramolli

     8 gousses d'ail

     1/2 bouquet de persil haché

     

      Instructions
       

      Préparer le beurre d'escargot si fait maison  : écraser le beurre à la fourchette  ,  hacher/ mixer  l'ail et le persil , Mélanger le tout

       

       

      Ouvrir les huîtres si elles ne le sont pas encore. vider l'eau et mettre un tout petit  peu de vin blanc à la place 

       
       
       

      Répartir uniformément des portions de beurre d'escargot dans chaque huître. Veillez à ce que ça ne déborde pas

       
       
       
       
       

      Répandre la chapelure sur les huîtres farcies ( chapelure maison : mixer ou écraser du pain rassis que vous aurez grillé à l'appareil ou au four )

       

       
       

      Saupoudrez de gruyère . Poser les huîtres dans un plat allant au four bien droite pour ne pas que la farce tombe a la cuisson

       
       

      Mettre au four très chaud en chaleur tournante une quinzaine de minutes. Les huîtres sont prêtes lorsque la chapelure devient dorée. Bon Appétit.

       
       
       

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