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vendredi 8 décembre 2017

Meringues de noel facile et amusante

 

         CHEF LYDIE           

 

eh oui noël approche , il est temps de commencer les préparatifs et faire patienter les enfants

vous trouverez ici les recettes et astuces pour faire

  • des bonhommes de neiges en meringues

  • des sapins de noël meringués

  • une poche à douille maison

 

 

 


D'abord occupons de notre poche à douille maison si on en a pas :

Il nous faut sois du papier sulfurisé ou un sac de congélation

pour le papier sulfurisé couper un triangle que vous enroulerez en cône  , replier le dessus afin de le maintenir serré, après avoir mis votre préparation ,  coupez à l aide d'un ciseau en biais , petit ou moyens suivant votre besoin

 

 

Pour le sac de congélation : garnissez de votre préparation , fermer le sac coupez l'extrémité avec des ciseaux

 

maintenant passons à la fabrication de nos meringues  

 

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 2h

Pour environ 12 bonhommes et une vingtaine de petits sapins

 

  Ingrédients  

 

6 blancs d'œufs

250 grammes de sucre en poudre

100 grammes de sucre glace

Perles de sucre pâtissières ou chocolat fondu

Fruits sec ou confit pour le nez du bonhomme

pour les fantaisistes une pointe de colorants alimentaire vert

du papier cuisson pour poser les meringues au four



  Instructions     

 

Commencez à monter vos blancs en neige et lorsqu'ils commencent à monter ajoutez les sucres

 
 

Continuer à les monter bien ferme , vous devez obtenir un blanc très blanc et brillant qui tient aux branches du fouet , Vous devez pouvoir retourner votre plat à l'envers sans que les blancs ne tombent.

 

 
 

Préchauffer votre four à 150 D°

 
 
 

Garnissez votre poche à douille

 
 

Pour les sapins commencer à l'envers ( par le pied ) en faisant des zigzag de droite à gauche saupoudrez de vos perles de couleurs

 
 

pour les bonhommes faites 3 ronds de taille croissante collé les uns aux autres ( 3, 4 et 5 cm environ )

 
 

pour la déco des bonhommes vous attendrez qu'ils soient complètement refroidi et utiliserez du chocolat fondu et un bout de fruit sec ou confit pour le nez

 
 

Mettre au four à 150 D° pendant 8 minutes puis à 90 D° pendant 1h52

 
 
 
 
 

 

d autres formes de sapins avec en plus du colorants pourquoi pas ?

 



Joyeux noël

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



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