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lundi 4 décembre 2017

Veau marengo de mon enfance

         CHEF LYDIE         

 

 

Préparation 10 minutes

Temps de cuisson 1h30

Pour 4 à 6 personnes




Ingrédients    

1,3 kg de viande de veau

125 grammes de beurre

5 échalotes

quelques petits oignons blancs

quelques olives

5 carottes

2 cuillères à soupe de farine

1 boite de tomates pelées

70 grammes de concentré de tomates

25 cl de vin blanc sec

25 cl d'eau

2 gousses d'ail

1 boite de champignons de paris émincés

1 bouquet garni

sel poivre


    Instructions

      découper la viande en petits morceaux , mettez la dans un sac congélation , ajoutez la farine et secouer pour bien enrober la viande

       
       

       


      couper les carottes en rondelle , hacher l'échalote et l'ail , égoutter les champignons , les olives  et les oignons

       
       

       


      Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande dans le beurre 

       
       

       Ajouter alors les carottes, l'ail et les échalotes/ oignons,  les tomates pelées , le concentré de tomate , les olives , l'eau, le vin et le bouquet garni. Saler, poivrer.



       

       Laisser mijoter 1h15 à couvert sur feu doux.


       

      Au bout de ce temps, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.


       

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