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mardi 12 décembre 2017

Poulet fermier au Mousseux ( ou champagne )

    CHEF LYDIE           

 

 

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 1h30

Pour 6 personnes

 

   INGREDIENTS   


 

1 gros poulet fermier

4 gros oignons

2 échalotes

100 grammes de beurre

1 filet d'huile d'olive

3 gousses d'ail écrasées/ hachées

1 bouteille de mousseux

3/4 cuillères à soupe de fond de volaille

1 grand pot de crème fraiche épaisse

600 grammes de champignons frais

Sel et poivre



   INSTRUCTIONS   

 

Coupez le poulet en morceaux

 
 

Dans une cocotte faites fondre le beurre et ajouter un filet d'huile d'olive

 
 

Faire revenir les morceaux sans les griller

 
 

enlever les morceaux de poulet et faire suer les oignons , ails  et échalotes émincés

 
 

Déglacer avec la moitié du mousseux

 
 


 

Replacer les morceaux de poulet dans la cocotte , Des que ca commence à bouillir ajouter le fond de volaille

 
 
 

 couvrir et cuire 1h30 à feu très doux

 
 

 Vérifier la cuisson et enlever les morceaux de poulet

 
 

Ajouter le reste de mousseux et la crème fraiche , lier le tout et laisser réduire de moitié , saler et poivrer à votre convenance

 

 

Laver vos champignons frais  , les couper en morceaux et faites cuire 5 min à l'eau bouillante

 

 

Egoutter-les et les mettre dans la sauce en rajoutant aussi le poulet

 

 

remettre à feu très doux pour réchauffer le tout

 

 
 

  NOTES    

 

si vous ne prenez pas un poulet fermier attention au temps de cuisson qui sera plus court

en court de cuisson vérifier régulièrement car vos blancs seront cuits avant les cuisses ......

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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