CHEF LYDIE
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1h30
Pour 6 personnes
INGREDIENTS
1 gros poulet fermier
4 gros oignons
2 échalotes
100 grammes de beurre
1 filet d'huile d'olive
3 gousses d'ail écrasées/ hachées
1 bouteille de mousseux
3/4 cuillères à soupe de fond de volaille
1 grand pot de crème fraiche épaisse
600 grammes de champignons frais
Sel et poivre
INSTRUCTIONS
Coupez le poulet en morceaux
Dans une cocotte faites fondre le beurre et ajouter un filet d'huile d'olive
Faire revenir les morceaux sans les griller
enlever les morceaux de poulet et faire suer les oignons , ails et échalotes émincés
Déglacer avec la moitié du mousseux
Replacer les morceaux de poulet dans la cocotte , Des que ca commence à bouillir ajouter le fond de volaille
couvrir et cuire 1h30 à feu très doux
Vérifier la cuisson et enlever les morceaux de poulet
Ajouter le reste de mousseux et la crème fraiche , lier le tout et laisser réduire de moitié , saler et poivrer à votre convenance
Laver vos champignons frais , les couper en morceaux et faites cuire 5 min à l'eau bouillante
Egoutter-les et les mettre dans la sauce en rajoutant aussi le poulet
remettre à feu très doux pour réchauffer le tout
NOTES
si vous ne prenez pas un poulet fermier attention au temps de cuisson qui sera plus court
en court de cuisson vérifier régulièrement car vos blancs seront cuits avant les cuisses ......
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