Vérrinnes apéritives de noel
CHEF LYDIE
Ces verrines sont idéales pour une entrée estivale, pour un buffet froid avec d'autres fruits de mer, ou tout simplement pour un apéritif dinatoire en famille ou entre amis !
pour 8 personnes
Verrines " Œufs de lump sur lit d' avocats
6 avocats
150 gr d' œufs de lumps
8 cuillères à soupe de fromage blanc
1 citron
sel et poivre
Epluchez , dénoyautez et mixer les avocats avec le jus d'un citron pour l'empêcher de noircir
Mélanger avec le fromage blanc , le sel et le poivre
mettre dans les verrines et recouvrir d'une belle couche d'œufs de lumps
Verrines au saumon , œufs de lumps et avocats
6 avocats
150 grammes d'œufs de lumps
8 cuillères à soupe de boursin ou tartare
4 tranches de saumon
Préparez votre purée d'avocat
Dans la verrine mettre une couche de purée , une couche de tartare , les œufs de lumps et décorer avec le saumon ( ou vice - versa )
Verrines d'avocats au surimi et saumon
4 avocats
1 citron
300 grammes de surimi émietté
des grosses lanières de saumon fumés
5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
des fines herbes ou persil cisélé
sel et poivre
Comme précédemment , préparez votre purée d'avocats , émietté le surimi tres finement , mélanger la crème fraiche , les fine herbes , le sel et poivre ensemble mais séparément de la purée d'avocat
dans votre verrine , mettez une couche de surimi , par dessus une couche de purée d'avocat , une couche de crème fraiche et terminer par décorer d'une lanière de saumon fumé
Verrines de saumon au concombre
1 concombre
200 gr de saumon fumé
Des fines herbes
1 briquette de crème liquide
sel poivre
2 cuillères à soupe de jus de citron
Epluchez le concombre et coupez le en dés ; Coupez le saumon en dés également
Mélangez votre crème liquide avec les fines herbes , le sel et poivre , le jus de citron et mélangez la au concombres
Dans la verrine , mettez une couche de concombre , une couche de dés de saumon et terminez par une couche de concombre
Verrines de thon au boursin
1 boite de thon naturel
des tomates cerises
du boursin
de la crème liquide
coupez les tomates cerises en 4
égouttez le thon et émiettez le et mélangez au boursin et un peu de crème liquide
dans la verrine disposez au fond les tomates , ensuite le boursin et thon , décorez d'un petit cornichons
Verrines crevettes , tomates cerises ,
16 tomates cerises
des petites crevettes décortiquées et cuites ( surgelées ou conserves par ex )
de la mayonnaise
du persil ciselé
Tout simplement coupez les tomates en 4 et les crevettes en 2
mélangez les crevettes avec la mayonnaise
Au fond de la verrine mettre une couche de tomates cerises
Ajouter le mélange mayo-crevettes et décorer de persil ciselé
Verrines pour enfants
1 concombre
4 tranche de jambon ou blanc de dinde
4 portions de vache qui rit
tartare
crème liquide
Epluchez et râpé le concombre , le mettre a égoutter
Mixer le jambon
Mixer la vache qui rit avec la crème et le tartare
Dans la verrine , mettre le concombre râpé , ensuite le jambon mixé et finir par la crème
Verrines de jambon cru au pommes
800 grammes de compote de pommes
300 grammes de tartare
5 cuillères à soupe de crème liquide
8 tranches de jambon cru
mettre la compote dans les verrines , mélanger le tartare et la crème et le poser par dessus
Roulez et décorer avec la tranche de jambon cru
Bien entendu vous pouvez changer des ingrédients à volontés et oser toutes sortes de mélange
jambon cru avec la purée d'avocat ou du saumon fumé aux pommes a vous de jouer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire