CATEGORIES

jeudi 21 décembre 2017

Vérrinnes apéritives de noel

    CHEF LYDIE    

 

Ces verrines sont idéales pour une entrée estivale, pour un buffet froid avec d'autres fruits de mer, ou tout simplement pour un apéritif dinatoire en famille ou entre amis ! 

 
 

pour 8 personnes

 

Verrines " Œufs de lump sur lit d' avocats

 

 



6 avocats

150 gr d' œufs de lumps

8 cuillères à soupe de fromage blanc

1 citron

sel et poivre

 

Epluchez , dénoyautez et mixer les avocats avec le jus d'un citron pour l'empêcher de noircir

Mélanger avec le fromage blanc , le sel et le poivre

mettre dans les verrines et recouvrir d'une belle couche d'œufs de lumps

 

 Verrines au saumon , œufs de lumps et avocats     

 
 
 
 

6 avocats

150 grammes d'œufs de lumps

8 cuillères à soupe de boursin ou tartare

4 tranches de saumon

 

Préparez votre purée d'avocat

Dans la verrine mettre une couche de purée , une couche de tartare , les œufs de lumps et décorer avec le saumon ( ou vice - versa )

 
 
 

Verrines d'avocats au surimi et saumon 

 
 
 

4 avocats

1 citron

300 grammes de surimi émietté

 des grosses lanières de saumon fumés

5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

des fines herbes ou persil cisélé

sel et poivre

 

Comme précédemment , préparez votre purée d'avocats , émietté le surimi tres finement , mélanger la crème fraiche , les fine herbes , le sel et poivre ensemble mais séparément de la purée d'avocat

dans votre verrine , mettez une couche de surimi , par dessus une couche de purée d'avocat , une couche de crème fraiche et terminer par décorer d'une lanière de saumon fumé

 

   Verrines de saumon au concombre     

 
 
 

1 concombre

200 gr de saumon fumé

Des fines herbes

1 briquette de crème liquide

sel poivre

2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Epluchez le concombre et coupez le en dés ; Coupez le saumon en dés également

Mélangez votre crème liquide avec les fines herbes , le sel et poivre , le jus de citron et mélangez la au concombres

Dans la verrine  , mettez une couche de concombre , une couche de dés de saumon et terminez par une couche de concombre

 

Verrines de thon au boursin

 
 

 

1 boite de thon naturel

des tomates cerises

du boursin

de la crème liquide

 

coupez les tomates cerises en 4

égouttez le thon et émiettez le et mélangez au boursin et un peu de crème liquide

dans la verrine disposez au fond les tomates  , ensuite le boursin et thon , décorez d'un petit cornichons

 

Verrines crevettes , tomates cerises ,

 
 
 
 

16 tomates cerises

des petites crevettes décortiquées et cuites ( surgelées ou conserves  par ex )

de la mayonnaise

du persil ciselé

 

Tout simplement coupez les tomates en 4 et les crevettes en 2

mélangez les crevettes avec la mayonnaise

Au fond de la verrine mettre une couche de tomates cerises

Ajouter le mélange mayo-crevettes et décorer de persil ciselé

 

    Verrines pour enfants       

 
 
 
 

1 concombre

4 tranche de jambon ou blanc de dinde

4 portions de vache qui rit

tartare

crème liquide

 

Epluchez et râpé le concombre , le mettre a égoutter

Mixer le jambon

Mixer la vache qui rit avec la crème  et le tartare

Dans la verrine , mettre le concombre râpé , ensuite le jambon mixé et finir par la crème

 

Verrines de jambon cru au pommes  

 
 
 
 

800 grammes de compote de pommes

300 grammes de tartare

5 cuillères à soupe de crème liquide

8 tranches de jambon cru

 

mettre la compote dans les verrines , mélanger le tartare et la crème et le poser par dessus

Roulez et décorer avec la tranche de jambon cru



 

Bien entendu vous pouvez changer des ingrédients à volontés et oser toutes sortes de mélange

jambon cru avec la purée d'avocat ou du saumon fumé aux pommes a vous de jouer

 
 
 
 
 
 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire