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vendredi 5 janvier 2018

Ragout de mouton relevé aux épices

         Chef lydie       

 

    

recette simple et authentique de ragoût de mouton. , un délicieux plat en sauce gourmand et goûteux.

 Temps de Préparation 15 min

 Temps de Cuisson  2h00

 Portions 4 personnes

 
 
 

     Ingrédients :     

 

1 kg de viande à ragout  de mouton

1 kg 200 de pommes de terre

8 carottes

2 oignons

1/2 litre d'eau ( minimum )

3 gousses d'ail

1 bouquet garni

2 cuillères à soupe de mélange d' épices

1 petite boite de concentré de tomate

1 cube de bouillon de boeuf

3 cuillères à soupe de farine

de l'huile

sel poivre

         Instructions :    

     

    Couper la viande en gros cubes.

     

     Éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en gros cubes.

    Éplucher les gousses d'ail  et les oignons et les couper en morceaux

     
     
     

     Faire revenir la viande dans la cocotte avec un peu d'huile.Saupoudrer de farine et laisser un peu roussir

     
     

    Couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le cube de volaille et le faire fondre en tournant avec une cuillère en bois puis ajouter l’ail , le bouquet garni  , les oignons  et le concentré de tomate. Saler, poivrer et saupoudrer du mélange d' épices. Laisser cuire une heure à couvert sur feu doux


     
     

     


    ajouter les pommes de terre et les carottes à la viande, après avoir rajouté un bol d'eau, goûter et rectifier l'assaisonnement (surtout le sel,)

     
     

     poursuivre la cuisson pendant 1h00

    Remuer délicatement avant de servir brûlant.

     
     

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