Chef lydie
recette simple et authentique de ragoût de mouton. , un délicieux plat en sauce gourmand et goûteux.
1 kg de viande à ragout de mouton
1 kg 200 de pommes de terre
8 carottes
2 oignons
1/2 litre d'eau ( minimum )
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de mélange d' épices
1 petite boite de concentré de tomate
1 cube de bouillon de boeuf
3 cuillères à soupe de farine
de l'huile
sel poivre
Couper la viande en gros cubes.
Éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en gros cubes.
Éplucher les gousses d'ail et les oignons et les couper en morceaux
Faire revenir la viande dans la cocotte avec un peu d'huile.Saupoudrer de farine et laisser un peu roussir
Couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le cube de volaille et le faire fondre en tournant avec une cuillère en bois puis ajouter l’ail , le bouquet garni , les oignons et le concentré de tomate. Saler, poivrer et saupoudrer du mélange d' épices. Laisser cuire une heure à couvert sur feu doux
ajouter les pommes de terre et les carottes à la viande, après avoir rajouté un bol d'eau, goûter et rectifier l'assaisonnement (surtout le sel,)
poursuivre la cuisson pendant 1h00
Remuer délicatement avant de servir brûlant.
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