CATEGORIES

jeudi 22 février 2018

Gateau au jus d'orange / clémentines

  CHEF LYDIE  

 
 
 

Préparation 15 min

Cuisson 45 min

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS  

 
 


5 œufs entiers

250 grammes de farine

250 ml de jus d'orange ou clémentine frais

300 grammes de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

100 grammes de beurre

 

   INSTRUCTIONS   

 
 

Presser les fruits jusqu' a avoir 250 ml de jus

 
 

Au batteur électrique mélanger les œufs et le sucre  jusqu'à ce que ca blanchisse

 
 
 

Ajouter le jus d'orange / clémentine et bien mélanger ; Faire fondre le beurre et l'ajouter ; Ajouter la farine , la levure et le sucre vanillé

 
 

Une fois la pate bien lisse , la transverser dans un moule  beurré à bord haut ( moule à manqué )

 
 
 

et mettre au four pour 45 min environ , surveiller suivant la puissance de votre four

 
 
 

Au bout de 30 minutes de cuisson mettre des rondelles d'oranges sur le dessus pour la présentation ( facultatif )

 
 


 
 
 
 
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire