CHEF LYDIE
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Pour 6 personnes
INGREDIENTS
5 œufs entiers
250 grammes de farine
250 ml de jus d'orange ou clémentine frais
300 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
100 grammes de beurre
INSTRUCTIONS
Presser les fruits jusqu' a avoir 250 ml de jus
Au batteur électrique mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que ca blanchisse
Ajouter le jus d'orange / clémentine et bien mélanger ; Faire fondre le beurre et l'ajouter ; Ajouter la farine , la levure et le sucre vanillé
Une fois la pate bien lisse , la transverser dans un moule beurré à bord haut ( moule à manqué )
et mettre au four pour 45 min environ , surveiller suivant la puissance de votre four
Au bout de 30 minutes de cuisson mettre des rondelles d'oranges sur le dessus pour la présentation ( facultatif )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire