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samedi 17 février 2018

Rognons de boeuf au madère et champignons

 

   CHEF LYDIE   

 
 
 
 

Préparation 20 minutes

 

Temps de pause 4h

 

Cuisson 15minutes

 

Pour 4 personnes

 
 
 

  INGREDIENTS  

 

2 rognons de bœuf ( ou porc ou veau )

du vinaigre et de l'eau

1 oignons

 2 boites de Sauce madère toute prête

beurre

3 cuillères à soupe de crème fraiche

Persil ciselé

sel et poivre

350 grammes de champignons

 

   INSTRUCTIONS    

 

Dénervez les rognons et parez les en les coupants dans le sens de la longueur , enlever toute la graisse et les nerfs

 

 
 

L'étape du trempage n'est pas obligatoire mais permet de réduire le gout prononcé

Faites les tremper dans un saladier d'eau vinaigré pendant 2h au frigo , cela permet d'atténuer le gout fort du rognons , au bout des 2h changer l'eau vinaigré , rincer les rognons à l'eau claire et recommencer le bain d'eau vinaigré pour 2h , au bout des 4h les rincer à l'eau et les égoutter

 
 

Coupez les en cubes

 
 

les faires revenir dans une poêle avec du beurre , l'oignon émincé le persil ciselé et les champignons , NE SURTOUT PAS SALER , les rognons durcirais , les retourner régulièrement pendant 5 minutes

 
 
 
 
 

Ajouter la sauce madère toute prête , mélangez et ajoutez la crème fraiche , salez et poivrez  et laisser 10 minutes à feu doux,

 

Servir avec des pommes de terre ou de la purée

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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