CATEGORIES

jeudi 1 février 2018

Gratin de fruit au mousseux

      CHEF LYDIE   

 
 

Préparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes

pour 4 personnes

 

  INGREDIENTS  

2 Pommes

2 poires

300 grammes de fraises

2 kiwis

5 cuillères à soupe de sucre en poudre

70 grammes de beurre demi-sel

Pour le sabayon :

7 jaunes d'œufs

150 grammes de sucre

25 cl de mousseux

 

   NSTRUCTIONS   

Nettoyez et équeutez les fraises

 
 

Epluchez le reste des fruits et coupez les en morceaux après avoir épépiné les pommes et poires

 

 

Beurrez un plat à gratin , ou des ramequins passant au four et saupoudrez du sucre , Répartissez les fruits dans le ou les plats

 
 

Dans une petite casserole faites bouillir le vin , et faites réduire de moitié , laissez refroidir ,  versez dans un saladier et ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre

Dans une autre grande casserole , préparez un bain marie sur feu moyen et posez le saladier dessus

 
 
 

Fouettez jusqu'à ce que les jaunes double de volume et s'éclaircissent

 
 

Verser ce sabayon sur les fruits et mettre à gratiner au four pendant 5 minutes , servez aussitôt

 
 
 


 

    NOTES    

 On peut varier les fruits suivant les saisons

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire