CHEF LYDIE
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
pour 4 personnes
INGREDIENTS
2 Pommes
2 poires
300 grammes de fraises
2 kiwis
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
70 grammes de beurre demi-sel
Pour le sabayon :
7 jaunes d'œufs
150 grammes de sucre
25 cl de mousseux
NSTRUCTIONS
Nettoyez et équeutez les fraises
Epluchez le reste des fruits et coupez les en morceaux après avoir épépiné les pommes et poires
Beurrez un plat à gratin , ou des ramequins passant au four et saupoudrez du sucre , Répartissez les fruits dans le ou les plats
Dans une petite casserole faites bouillir le vin , et faites réduire de moitié , laissez refroidir , versez dans un saladier et ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre
Dans une autre grande casserole , préparez un bain marie sur feu moyen et posez le saladier dessus
Fouettez jusqu'à ce que les jaunes double de volume et s'éclaircissent
Verser ce sabayon sur les fruits et mettre à gratiner au four pendant 5 minutes , servez aussitôt
NOTES
On peut varier les fruits suivant les saisons
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