CATEGORIES

dimanche 11 février 2018

Mousse de citron crémeuse

   CHEF LYDIE  

 
 
 
 

Préparation 15 min

Cuisson 10 minutes

Pour 6 personnes

 
 

  INGREDIENTS 

 6 citrons

4 œufs

200 grammes de sucre en poudre

40 grammes de beurre

1 cuillère à soupe bombé de crème fraiche épaisse

1 grand verre d'eau

1 cuillère à soupe de maïzena

 

  INSTRUCTIONS  

 

Pressez les citrons et mettre le jus dans une casserole avec l'eau , faire chauffer sans bouillir

 

 

Séparez les blancs des jaunes 

 
 

 Battre les jaunes avec le sucre et la maïzena

 
 

Ajoutez sur  le jus de citron chaud avec le beurre et la crème fraiche  , mélanger continuellement  , ne pas faire bouillir , laissez épaissir et retirer du feu dès le 1er frémissement , laissez refroidir

 
 
 

Battre les blancs en neige , quand ils sont bien ferme les ajouter délicatement jusqu'à une obtention d'une mousse homogène en soulevant la pate pour ne pas faire retomber les blancs...





 
 

 

Mettre dans un saladier ou des coupelles ,Décorez de zeste de citrons pour la présentation

 Puis au frigo pendant 2 h minimum

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire