Mousse de citron crémeuse
CHEF LYDIE
Préparation 15 min
Cuisson 10 minutes
Pour 6 personnes
INGREDIENTS
6 citrons
4 œufs
200 grammes de sucre en poudre
40 grammes de beurre
1 cuillère à soupe bombé de crème fraiche épaisse
1 grand verre d'eau
1 cuillère à soupe de maïzena
INSTRUCTIONS
Pressez les citrons et mettre le jus dans une casserole avec l'eau , faire chauffer sans bouillir
Séparez les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre et la maïzena
Ajoutez sur le jus de citron chaud avec le beurre et la crème fraiche , mélanger continuellement , ne pas faire bouillir , laissez épaissir et retirer du feu dès le 1er frémissement , laissez refroidir
Battre les blancs en neige , quand ils sont bien ferme les ajouter délicatement jusqu'à une obtention d'une mousse homogène en soulevant la pate pour ne pas faire retomber les blancs...
Mettre dans un saladier ou des coupelles ,Décorez de zeste de citrons pour la présentation
Puis au frigo pendant 2 h minimum
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