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dimanche 11 février 2018

Soupe de champignons au roquefort facile

   CHEF LYDIE   

 
 
 

Une bonne soupe pour se réchauffer ?

 

Préparation 10 minutes

Cuisson 30 minutes

Pour 6 personnes

 

 

  INGREDIENTS  

1 kg de champignons frais

400 grammes de roquefort

2 oignons

1 gousse d'ail hachée

100 cl de bouillon de légumes

50 cl de crème liquide

40 grammes de beurre

sel et poivre

 

  INSTRUCTIONS  

Epluchez et coupez vos oignons en lamelles , L'ail en morceaux

 


 

 Lavez et coupez vos champignons en tout petit morceaux , (gardez quelques-uns pour la déco )

 
 

Faire revenir les oignons et l'ail  avec le beurre pendant 5 min à feu moyen en remuant

 

 

Ajoutez vos champignons  laisser encore 5 min

 
 
 
 
 

Ajoutez  le bouillon de légumes laisser cuire 10 minutes à couvert

 
 
 

Ajoutez la crème et le roquefort  , salez et poivrez , pour un velouté vous pouvez mixer le tout

 
 
 
 

Servir avec quelques champignons en décorations dessus

 
 
 
 

 et des croutons bien entendus.............

Du pain rassis

Faites chauffer le four à 180 °C ou 350 °F .

Coupez le pain en dés de 1 à 2 cm de côté.

Déposez les morceaux de pain dans une plaque à rebords. Eparpillez-les. Ils ne doivent pas se toucher pour une bonne répartition de la chaleur.

Faites cuire 10 minutes.

Hors du four laissez-les refroidir.

Quand ils sont bien froids, rangez-les dans un bocal à couvercle ou une boite métallique

 

Vous pouvez les préparer nature ou aromatisés.

les enrober une fois coupés avec de l’huile parfumée. Croûtons aux herbes de Provence : enrobez 120 g de pain coupé en dés avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive mélangée avec 1/2 cuillère à soupe d’herbes de Provence. Croûtons persillés : même quantité d’huile avec une grosse gousse d’ail écrasée et 1 cuillère à soupe de persil haché. Puis cuisez-les comme les croûtons nature.

Ils se conservent plusieurs semaines s’ils sont nature dans des bocaux en verre avec un couvercle hermétique ou dans une boîte métallique. Si vous les aromatisez, ils se conservent moins longtemps, une à 2 semaines.


 
 
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





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