Poélée de pates aux poireaux jambon
CHEF LYDIE
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
500 grammes de pates
5 beaux poireaux
4 cuillères à soupe d'huile
60 grammes de beurre
3 gousses d'ail
50 cl de bouillon de vollaille
8 tranches de jambon ou 1 bloc ( vendu en sous vide charcuterie )
100 grammes de gruyère rapé
facultatif du persil ciselé
INSTRUCTIONS
Enlevez la moitié du vert des poireaux , lavez les et coupez les en rondelles
Égoussez l'ail et hachez grossièrement
Coupez le jambon en lamelle (ou si c'est un bloc en petit cube )
Mettre dans une poêle l'huile et le beurre , faire revenir les poireaux et l'ail quelques minutes en remuant bien
Ajoutez le bouillon de volaille , salez et poivrez ; Ajoutez le jambon , Laissez cuire 20 minutes
Cuire les pates à l'eau pendant ce temps
Egouttez vos pates et ajoutez les , mélangez bien , Servir recouvert de gruyère et de persil ciselé
Des petites variantes ? ajoutez un peu de crème fraiche ou remplacez le jambon par des lardons , miam , bon appétit
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