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dimanche 18 mars 2018

Poélée de pates aux poireaux jambon

   CHEF LYDIE  




Temps de préparation 15 min

Temps de cuisson 25 min

Pour 4 personnes



   INGREDIENTS  


500 grammes de pates

5 beaux poireaux

4 cuillères à soupe d'huile

60 grammes de beurre

3 gousses d'ail

50 cl de bouillon de vollaille

8 tranches de jambon ou 1 bloc ( vendu en sous vide charcuterie )

100 grammes de gruyère rapé

facultatif du persil ciselé


  INSTRUCTIONS 


Enlevez la moitié du vert des poireaux , lavez les et coupez les en rondelles



Égoussez l'ail et hachez grossièrement



Coupez le jambon en lamelle  (ou si c'est un bloc en petit cube )



Mettre dans une poêle l'huile et le beurre , faire revenir les poireaux et l'ail quelques minutes en remuant bien



Ajoutez le bouillon de volaille , salez et poivrez ; Ajoutez le jambon , Laissez cuire 20 minutes




Cuire les pates à l'eau pendant ce temps





Egouttez vos pates et ajoutez les , mélangez bien  , Servir recouvert de gruyère et de persil ciselé





Des petites variantes ? ajoutez un peu de crème fraiche ou remplacez le jambon par des lardons , miam , bon appétit 








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